【校园新闻】“华为技术高校行”专场讲座在我校举行

发布日期:2021-05-31 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

5月30日,“华为技术高校行”专场讲座在我校举行,活动采用线上线下直播的形式进行,信息工程学院全体师生聆听了讲座。

讲座中,华为物联网全球生态战略总监程春卯以“物联网前景趋势与专业技能要求”为主题,详细介绍了物联网技术现状和产业十大发展趋势,从新一代信息技术行业提出人才需求新规格,为物联网专业课程体系提供了参考样例,对我校物联网专业的建设和发展具有积极的推动作用。

信息工程学院院长艾尔肯·艾则孜说:“此次活动是学院深化产教融合、落实职业教育活动周的具体表现,让师生及时了解和学习新一代信息技术的前沿发展,为同学们的创新创业实践奠定了基础,进一步推动了学院提质培优高质量发展。”